NEWSLETTER

Œufs cocotte du jardin

© Larousse
  • Durée : 17min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 12min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Produits surgelés

  • 100 g de julienne de légumes
  • 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée

Autres ingrédients

  • 1 noix de beurre pour les ramequins
  • 4 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 beaux œufs frais
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Plongez la jardinière de légumes pendant 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez les légumes.

Etape 2

Beurrez quatre ramequins. Déposez 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse dans chacun d’eux. Répartissez la julienne de légumes par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette. Cassez 1 œuf sur le dessus de chaque ramequin.

Etape 3

Recouvrez les ramequins d’un film transparent bien tendu, puis déposez-les dans une sauteuse que vous remplirez d’eau jusqu’à 1 cm du bord supérieur des ramequins pour faire un bain-marie. Placez sur le feu et laissez cuire 10 minutes à compter des premiers signes d’ébullition. Sortez les ramequins de la sauteuse et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.