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Œufs cocotte au cabillaud

© Larousse
  • Durée : 28min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 8min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Dans une recette à base d'œufs, il est préférable de choisir un poisson maigre pour limiter l'apport en lipides.

  • 4 œufs
  • 120 g de filet de cabillaud
  • 3 cuill. à soupe de lait écrémé
  • le jus de 1 citron
  • 1 pincée de cumin
  • 12 feuilles d’oseille
  • 10 g de margarine végétale
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez le filet de cabillaud, séchez-le dans un torchon et passez-le au mixeur avec le lait et le jus de citron. Incorporez le cumin. Salez et poivrez.

Etape 2

Lavez les feuilles d’oseille et séchez-les. Ciselez-les finement et incorporez-les à la préparation à base de poisson. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Faites fondre la margarine dans une casserole et badigeonnez-en l’intérieur de 4 ramequins. Remplissez-les de la préparation au poisson. Formez un puits dans chaque ramequin afin d’y déposer un œuf, cassé au préalable. Salez et poivrez.

Etape 4

Rangez les 4 ramequins dans un plat à gratin à demi rempli d’eau et faites cuire pendant 8 minutes au four. Servez chaud, en entrée.
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