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Nouilles sautées aux légumes

J.-F. Mallet
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
En Asie, il n’y a pas d’heure pour manger les nouilles! Sèches, fraîches, aux œufs, complètes, elles se dégustent au petit déjeuner, au dîner, en collation... Il y en a pour tous les goûts. N’hésitez pas à réaliser cette recette avec d’autres types de nouilles : il suffit de suivre les instructions de cuisson indiquées sur l’emballage.
  • 500 g de nouilles aux œufs fraîches
  • 2 cuill. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 400 g de pak-choï
  • 100 g de pousses de soja (en fait, pousses de haricots mungo)
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à soupe de nuoc-mâm
  • sel et poivre

Etape 1

Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la et plongez-y les nouilles. Laissez cuire 2 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet) puis égouttez-les. Arrosez-les avec 1 cuillerée à soupe d’huile, mélangezet laissez tiédir.

Etape 2

Pelez les oignons et les gousses d’ail, émincez-les. Lavez le poivron, coupez-le en deux, ôtez les pépins et les filaments blancs puis détaillez la chair en lanières.

Etape 3

Lavez le pak-choï sous l’eau froide puis coupez-le en lanières à l’aide d’un grand couteau. Rincez les pousses de soja.

Etape 4

Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer le reste d’huile, ajoutez les oignons et l’ail, et faites cuire 1 minute à feu assez vif. Ajoutez les lanières de chou, celles de poivron et les pousses de soja ; faites cuire pendant 10 minutes en remuant sans cesse. Incorporez les nouilles cuites, la sauce soja et le nuoc-mâm, salez, poivrez, mélangez. Laissez cuire encore 2 minutes. Servez aussitôt.
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