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Nouilles dan dan

Sophie Dumont
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 25min
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 7 c. à soupe de sauce soja claire
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre noir
  • 2 c. à soupe d'huile pimentée
  • 3 gousses d'ail coupées en brunoise
  • 2 c. à soupe de pâte de sésame
  • 350 g de porc haché
  • 1 morceau de gingembre de 3cm coupé en brunoise
  • 1 c. à soupe de soja sauce noire
  • 50 g de racine de moutarde zha cai en brunoise (ou 1 c. à soupe de suimiyacai)
  • 400 g de nouilles déshydratées type somen
  • Poivre de Sichuan
  • Huile neutre

Etape 1

Préparez la sauce : dans un bol, versez 5 c. à soupe de sauce soja claire, l'eau, le vinaigre noir, l'huile pimentée, ½ c. à café d'ail, la pâte de sésame, deux tours de moulin de poivre de Sichuan et une bonne pincée de cébette ciselée. Mélangez bien l'ensemble et réservez.

Etape 2

Versez dans une sauteuse 2 c. à soupe d'huile. À feu moyen à vif, faites revenir le reste d'ail et le gingembre durant 30 sec. Ajoutez le porc, faites-le dorer 10 min, puis assaisonnez des 2 c. à soupe de sauce soja claire restantes et de la sauce soja noire, ajoutez les cubes de zha cai et la moitié de la cébette ciselée. Mélangez le tout pendant 30 sec et réservez.

Etape 3

Portez de l'eau à ébullition et faites cuire les nouilles (suivez les instructions sur le paquet). Égouttez-les et rincez-les rapidement à l'eau froide.

Etape 4

Pour le dressage : déposez dans quatre bols ¼ de la sauce, ¼ des nouilles, ¼ de la viande puis parsemez de cébette.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.