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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Accompagnez ces nouilles d'une salade de roquette assaisonnée de vinaigre balsamique.
50 g de pignons de pin
50 g de cerneaux de noix
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
15 cl d'huile d'olive
400 g de nouilles fraîches
sel, poivre
Etape 1
Faites griller les pignons à sec dans une poêle pendant 3 minutes en remuant de temps en temps. Concassez grossièrement les noix.
Etape 2
Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez et ciselez le persil.
Etape 3
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et mettez-y à revenir l'ail et le persil pendant 3 ou 4 minutes en remuant. Ajoutez les noix et les pignons et faites-les dorer en mélangeant pendant 2 minutes.
Etape 4
Retirez la poêle du feu et versez alors le reste d'huile d'olive avec 10 cl d'eau. Fouettez pour bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement et gardez la sauce au chaud.
Etape 5
Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les, versez-les dans le plat de service et mélangez-les avec la sauce. Parsemez de persil et servez aussitôt.
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