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Nouilles aux noix

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Automne
Une délicieuse recette à tester !

Accompagnez ces nouilles d'une salade de roquette assaisonnée de vinaigre balsamique.

  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 400 g de nouilles fraîches
  • sel, poivre

Etape 1

Faites griller les pignons à sec dans une poêle pendant 3 minutes en remuant de temps en temps. Concassez grossièrement les noix.

Etape 2

Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez et ciselez le persil.

Etape 3

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et mettez-y à revenir l'ail et le persil pendant 3 ou 4 minutes en remuant. Ajoutez les noix et les pignons et faites-les dorer en mélangeant pendant 2 minutes.

Etape 4

Retirez la poêle du feu et versez alors le reste d'huile d'olive avec 10 cl d'eau. Fouettez pour bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement et gardez la sauce au chaud.

Etape 5

Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les, versez-les dans le plat de service et mélangez-les avec la sauce. Parsemez de persil et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.