NEWSLETTER

Nougat au chocolat

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 25 g de glucose
  • 6 cl d’eau
  • 160 g de miel de lavande
  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g d’amandes
  • 100 g de noisettes
  • 30 g de pistaches

Etape 1

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Faites chauffer ensemble le sucre, le glucose et l’eau. Dans une autre casserole, faites chauffer le miel jusqu’à 140 °C, puis versez-le immédiatement sur les blancs en neige. Lorsque le mélange sucre-glucose atteint 175 °C, versez-le également sur les blancs en neige.

Etape 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la préparation précédente. Remettez le tout dans la casserole et faites sécher le nougat pendant 10 à 15 minutes à feu doux, sans jamais cesser de remuer.

Etape 3

Ajoutez les fruits secs et versez le nougat sur une feuille de papier sulfurisé en l’aplatissant avec le dos d’une cuillère. Laissez refroidir un peu. Découpez le nougat en morceaux avant qu’il soit complètement refroidi, la découpe sera ainsi beaucoup plus facile.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.