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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les saint-jacques et la vanille forment une belle alliance de saveurs. Autre possibilité à essayer : la cannelle. Dans ce cas, ce sont de fins bâtons de cannelle qui pourront devenir des piques à brochette originales et parfumées.
2 gousses de vanille
1 oignon blanc
50 g de beurre
4 écorces d'oranges confites
20 cl de lait de coco
12 noix de saint-jacques, sans corail
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 60 °C (therm. 2-3).
Etape 2
Coupez les gousses de vanille en deux dans la longueur. Grattez les graines et réservez-les. Faites durcir les demi-gousses sur la plaque du four pendant quelques minutes.
Etape 3
Préparez la sauce d'accompagnement. Pelez et émincez finement l'oignon. Dans une casserole, mettez à fondre 25 g de beurre et faites-y revenir l'oignon à feu doux. Coupez les écorces d'orange en petits dés et ajoutez-les à l'oignon. Faites légèrement caraméliser l'ensemble ; salez et poivrez. Ajoutez le lait de coco et les graines de vanille, mélangez et ôtez du feu. Couvrez pour garder la sauce au chaud.
Etape 4
Piquez 3 noix de saint-jacques sur chaque demi-gousse de vanille desséchée. Faites-les saisir à la poêle dans le reste de beurre frémissant, 2 minutes de chaque côté.
Etape 5
Dégustez en trempant les brochettes dans la sauce à la vanille et à l'orange. Pour les servir en plat principal, prévoyez 6 noix de saint-jacques par personne et proposez en accompagnement du boulgour parsemé de dés de citron et d'orange confits.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.