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Noisettes d’agneau à la menthe

© Larousse
  • Durée : 32min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 12min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Ces noisettes d'agneau s'inspirent d'une spécialité anglaise. Vous pouvez remplacer les oignons par un confit d'échalotes.

  • 12 petits oignons blancs
  • 30 g de beurre
  • 20 feuilles de menthe
  • 8 côtelettes
  • sucre semoule
  • vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre

Etape 1

Pelez les petits oignons. Mettez-les dans une casserole avec 2 c. à soupe d’eau, le beurre en parcelles et 2 c. à café de sucre. Couvrez et faites cuire 10 min sur feu modéré. Découvrez et laissez évaporer le liquide. En fin de cuisson, les petits oignons doivent être caramélisés.

Etape 2

Portez à ébullition 1 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe d’eau. Lorsque le sucre est fondu, retirez du feu, ajoutez la menthe et 4 c. à soupe de vinaigre. Mélangez à fond et laissez reposer.

Etape 3

Salez et poivrez les noisettes d’agneau. Faites-les griller ou poêler en comptant 3 min de chaque côté environ. Répartissez-les sur les assiettes de service, entourez-les d’oignons glacés et servez la sauce à la menthe à part.
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