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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ils se dégustent du bout des doigts. Proposez-les pour un goûter ou lors d'un pique-nique. Variez les plaisirs en remplaçant la mangue par d'autres fruits comme la banane ou la poire.
Vous pouvez remplacer les feuilles de brick par de la pâte filo, plus souple et plus facile à manipuler. Comme elle est très fine, superposez deux feuilles pour réaliser chaque nem.
5 feuilles de brick
100 g de NUTELLA
1 mangue
2 cuill. à soupe d'amandes effilées
25 g de beurre fondu
Etape 1
Pelez la mangue, détachez la chair de chaque côté du noyau et coupez-la en tout petits dés. Dans une poêle, faites griller à sec les amandes effilées. Faites fondre le beurre.
Etape 2
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Coupez les feuilles de brick en deux aux ciseaux puis recoupez la partie arrondie de chaque demi-feuille sur 2 cm pour obtenir une forme plus rectangulaire. (Gardez les autres feuilles en attente sous un linge humide car la pâte se dessèche rapidement.) Déposez quelques dés de mangue au milieu du grand côté, près du bord. Ajoutez 2 cuillerées à café de NUTELLA et quelques amandes effilées. Commencez par rouler le nem jusqu'à la moitié de la feuille, rabattez les bords vers le milieu et finissez de rouler la feuille. Préparez ainsi les autres nems.
Etape 3
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les nems de beurre fondu. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes ; les nems doivent prendre une jolie couleur dorée. Dégustez-les tièdes ou froids.