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Nems de porc

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Vous pouvez préparer les nems à l'avance. Une fois frits, égouttez-les sur du papier absorbant puis, au moment de servir, réchauffez-les dans le four très chaud pendant quelques minutes.

  • 80 g de champignons noirs séchés
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 700 g de viande de porc hachée
  • 2 œufs + 1 blanc d'œuf
  • 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm + pour servir
  • 16 feuilles de brick
  • huile pour la friture
  • feuilles de salade pour servir
  • sel, poivre

Etape 1

Mettez les champignons séchés et les vermicelles dans un bol, puis versez dessus de l'eau bouillante afin de les réhydrater. Laissez tremper 15 minutes.

Etape 2

Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.

Etape 3

Égouttez les champignons et les vermicelles. Hachez-les grossièrement ou coupez-les aux ciseaux. épluchez et râpez finement la carotte.

Etape 4

Dans un saladier, mélangez la viande avec 2 œufs, les champignons, les vermicelles, la carotte, les oignons et l'ail, le nuoc-mâm, du sel et du poivre.

Etape 5

Découpez les feuilles de brick en carrés. Déposez une portion de farce en bas d'une feuille, rabattez les côtés gauche et droit vers le milieu puis roulez le nem sur lui-même. Refermez-le en collant la pâte avec du blanc d'œuf légèrement battu. Roulez les autres nems.

Etape 6

Faites frire les nems dans un bain d'huile très chaude. Servez aussitôt, avec des feuilles de salade et du nuoc-mâm mélangé avec un peu de sucre, de sel et quelques morceaux de carotte râpée.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.