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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez préparer les nems à l'avance. Une fois frits, égouttez-les sur du papier absorbant puis, au moment de servir, réchauffez-les dans le four très chaud pendant quelques minutes.
80 g de champignons noirs séchés
50 g de vermicelles de riz
2 oignons
3 gousses d'ail
1 carotte
700 g de viande de porc hachée
2 œufs + 1 blanc d'œuf
3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm + pour servir
16 feuilles de brick
huile pour la friture
feuilles de salade pour servir
sel, poivre
Etape 1
Mettez les champignons séchés et les vermicelles dans un bol, puis versez dessus de l'eau bouillante afin de les réhydrater. Laissez tremper 15 minutes.
Etape 2
Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.
Etape 3
Égouttez les champignons et les vermicelles. Hachez-les grossièrement ou coupez-les aux ciseaux. épluchez et râpez finement la carotte.
Etape 4
Dans un saladier, mélangez la viande avec 2 œufs, les champignons, les vermicelles, la carotte, les oignons et l'ail, le nuoc-mâm, du sel et du poivre.
Etape 5
Découpez les feuilles de brick en carrés. Déposez une portion de farce en bas d'une feuille, rabattez les côtés gauche et droit vers le milieu puis roulez le nem sur lui-même. Refermez-le en collant la pâte avec du blanc d'œuf légèrement battu. Roulez les autres nems.
Etape 6
Faites frire les nems dans un bain d'huile très chaude. Servez aussitôt, avec des feuilles de salade et du nuoc-mâm mélangé avec un peu de sucre, de sel et quelques morceaux de carotte râpée.