NEWSLETTER

Nems au poulet

Pauline Dubois Platet
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 12 feuilles de riz
  • 250 g de filets de poulet
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 15 g de champignons noirs déshydratés
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm + pour servir 1 oignon haché
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 carotte râpée
  • Quelques feuilles de laitue
  • 4 brins de menthe
  • 3 c. à soupe d'huile neutre

Etape 1

Faites ramollir les vermicelles dans un grand bol d'eau chaude pendant 10 min. Faites tremper les champignons dans un bol d'eau tiède pendant 15 min. Égouttez-les et séchez-les.

Etape 2

Faites cuire les champignons 2 min dans un grand volume d'eau bouillante, égouttez-les et mettez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Etape 3

Dans la cuve du Cookeo, faites revenir le poulet dans 1 c. à soupe d'huile en mode dorer pendant 5 min en remuant de temps en temps. Déglacez avec 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm. Débarrassez et laissez tiédir la viande, puis mixez-la avec les champignons, l'oignon et les vermicelles. Ajoutez les pousses de soja et mixez à nouveau.

Etape 4

Disposez une petite quantité de carotte sur une feuille de riz, ainsi qu'un peu de farce (1 c. à soupe environ) sur une des extrémités de la galette, ajoutez 1 feuille de menthe. Façonnez les rouleaux, puis laissez refroidir 1 h au frais.

Etape 5

Versez l'huile restante dans la cuve et faites chauffer en mode dorer. Faites revenir les nems pendant 8 min.

Etape 6

Servez-les accompagnés de quelques feuilles de laitue, de menthe et d'un petit bol de sauce nuoc-mâm.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.