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Navets aux groseilles

© Larousse
  • Durée : 37min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 12min
  • Apéritif
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Même surgelés, les fruits comme la myrtille et la groseille ont de très bonnes qualités gustatives, si on respecte les conseils d'utilisation du fabricant. Ils peuvent être consommés en toute saison.

  • 700 g de navets
  • 200 g de groseilles fraîches ou surgelées
  • 1 petit oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d’eau
  • 4 feuilles de céleri
  • 1 cuill. à café de miel épais
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Supprimez l’extrémité des navets, épluchez-les avec un couteau Économe et rincez-les. Coupez-les dans le sens de la hauteur, en quatre ou huit selon leur grosseur. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition et faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les et refroidissez-les sous l’eau courante.

Etape 2

Lavez les groseilles si elles sont fraîches et égrappez-les. Épluchez l’oignon, hachez-le finement et mettez-le dans une casserole. Ajoutez le vin blanc, l’eau, les groseilles et les feuilles de céleri. Faites cuire 2 minutes, puis mixez et passez le jus au travers d’une passoire fine.

Etape 3

Versez le jus dans une cocotte, ajoutez les morceaux de navet et le miel. Salez et poivrez, couvrez et faites cuire 7 minutes sur feu moyen, puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les navets soient bien enrobés de jus de groseille.

Etape 4

Servez tiède en amuse-bouche, avec des piques en bois, ou chaud en accompagnement d’une volaille.
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