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Nashis au vin

J.-F. Mallet
  • Durée : 1h25
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Des poires fondantes, délicieusement acidulées et qui exhalent des arômes chauds des épices… Voilà un dessert réconfortant pour un soir d’hiver.
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome
  • 6 grains de poivre noir
  • 1 gousse de vanille
  • 4 nashis (poires asiatiques)

Etape 1

Versez le vin dans une casserole. Ajoutez le sucre, les étoiles de badiane, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les grains de poivre et la gousse de vanille. Mélangez et portez doucement à ébullition.

Etape 2

Lavez les nashis, coupez-les en quatre sans les éplucher puis ôtez les pépins. Déposez-les dans le sirop bouillant, baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant environ 1 h 15 à 1 h 30, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poires soient bien tendres ; vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans les fruits.

Etape 3

Disposez les nashis dans des coupes, nappez avec un peu de sirop. Dégustez chaud ou tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.