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Naked cake chocolat, glace vanille

Delphine Constantini
Recette extraite du livre
Desserts qui en jettent !
  • Durée : 1h25
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • POUR LA GÉNOISE
  • 6 œufs
  • 110 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 40 g de cacao
  • POUR LA GARNITURE ET LE DECOR
  • 1 1 de bonne glace à la vanille
  • 50 g de noix hachées

Etape 1

Réalisez la génoise (voir p. 212) en remplaçant les ingrédients par ceux indiqués ici. Versez la pâte dans trois petits moules de 16 cm de diamètre et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson à four chaud (170 °C).

Etape 2

Laissez la glace 10 à 15 min au réfrigérateur pour qu'elle soit moins difficile à travailler puis fouettez-la rapidement dans un saladier.

Etape 3

Chemisez un cercle haut de 16 cm de diamètre de papier cuisson ou de rhodoïd spécial pâtisserie. Placez une première génoise au fond du cercle et étalez dessus une épaisse couche de glace. Tassez bien puis recouvrez d'une deuxième génoise, de glace à nouveau et de la dernière génoise. Réservez au congélateur une nuit ou au moins 6 h. Au moment de servir, retirez le cercle et décorez de noix hachées.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.