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Nage de saint-jacques à la tomate

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec des copeaux de parmesan.

Remplacez le gaspacho par un potage tomates-basilic ou les saint-jacques par des grosses crevettes.

Produits surgelés

  • 12 grosses noix de saint-jacques
  • 1 kg de gaspacho
  • 2 cuill. à soupe de basilic ciselé (facultatif)

Autres ingrédients

  • 8 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler les noix de saint-jacques pendant 20 minutes dans un saladier d’eau tiède.

Etape 2

Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, puis saisissez-y à feu vif les noix de saint-jacques. Salez et poivrez. Faites-les colorer 2 minutes de chaque côté.

Etape 3

Baissez le feu et ajoutez dans la poêle le gaspacho surgelé, le basilic, si vous le souhaitez, et l’huile d’olive restante. Une fois le gaspacho décongelé, prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez, poivrez et laissez tiédir.

Etape 4

Répartissez la nage tiède dans quatre assiettes creuses et servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.