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Nachos aux crevettes et au guacamole

F. Waldman
  • Durée : 20min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Apéritif
  • Hiver
{"#text":"Pour faire desfrais comme au Mexique, coupez des tortillas au ma\u00efs en 8 triangles et faites-les frire quelques minutes dans de l\u0027huile pas trop chaude. \u00c9gouttez-les sur du papier absorbant avant de les garnir. Ils n\u0027en seront que meilleurs\u00a0!","I":"nachos"}
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 gros avocat (ou 2 petits)
  • Le jus de 1 citron (citron vert, de préférence)
  • 12 crevettes moyennes cuites
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 12 grands nachos (au rayon « produits du monde » en supermarché)
  • Piment en poudre (piment d'Espelette, de préférence)
  • Sel

Etape 1

Coupez la tomate en deux, retirez l'eau et les graines puis détaillez-la en petits dés. Hachez la coriandre au couteau. Épluchez et écrasez l'avocat à la fourchette, ajoutez la tomate et la coriandre. Arrosez de jus de citron selon votre goût et salez.

Etape 2

Décortiquez les crevettes, puis, dans une poêle, faites-les revenir à feu vif avec l'huile pendant 5 minutes, juste le temps de les réchauffer.

Etape 3

Sur chaque nacho, déposez 1 cuillerée de guacamole, 1 crevette et saupoudrez d'un peu de piment. Servez sans attendre.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.