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Mulet en feuille de bananier

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Les feuilles de bananier se trouvent dans les magasins de produits exotiques.Elles ne donnent pas un goût très prononcé au poisson, mais elles lui communiquent parfois une délicate teinte verte.

  • 4 filets de mulet de 150 à 180 g chacun
  • 4 feuilles de bananier
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 pique-olives

Etape 1

Rincez les filets de mulet à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.

Etape 2

Faites bouillir de l'eau dans une marmite. Rincez les feuilles de bananier, retirez la nervure centrale, puis ébouillantez-les rapidement pour les assouplir. Étalez-les et déposez sur chacune d'elles un filet de mulet.

Etape 3

Rincez les tomates. Plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, pelez-les, retirez les pépins et coupez-les en dés.

Etape 4

Pelez l'oignon et hachez-le grossièrement.

Etape 5

Salez et poivrez les filets de mulet. Répartissez les dés de tomate et l'oignon haché sur les filets. Versez un filet d'huile d'olive sur chacun. Repliez les feuilles de bananier pour former des papillotes et fermez-les à l'aide de pique-olives.

Etape 6

Versez de l'eau à mi-hauteur dans la partie inférieure du cuit-vapeur et portez à ébullition. Posez les papillotes dans le compartiment perforé du cuit-vapeur posé au-dessus. Faites-les cuire 10 min à couvert.

Etape 7

Servez les papillotes telles quelles, chacun les ouvrira dans son assiette. Accompagnez ce plat de gombos en conserve au naturel (plante potagère tropicale dont on consomme les fruits).
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.