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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour changer des muffins nature, garnissez la pâte de myrtilles, de bananes ou de pépites de chocolat...
260 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (facultatif)
1 pincée de sel
20 cl de lait
2 œufs
120 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu + pour les moules
1 cuill. à café de vanille liquide
Etape 1
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le bicarbonate et le sel, puis mélangez. Faites tiédir le lait.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu et la vanille liquide. Versez ce mélange dans la farine, mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.
Etape 4
Versez la pâte dans des moules à bord haut beurrés, ou dans les alvéoles d’une plaque souple pour muffins et enfournez pendant 20 minutes environ en surveillant bien la cuisson : les muffins doivent être gonflés et bien dorés.
Etape 5
Démoulez les muffins et faites-les refroidir. Servez-les tièdes ou froids.