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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le jus de betterave est riche en fibres, en vitamines et en calcium, mais sa couleur violette, très intense, tache… À consommer sans modération, donc, mais à préparer avec des gants !
180 g de farine de blé ou de froment
3 cuill. à café de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
60 g de beurre salé
1 pomme verte
1 betterave crue
2 œufs
10 cl de lait fermenté ou de yaourt liquide
1 pincée de sucre en poudre
1 pincée de poivre à la cardamome
un peu de gomasio (dans les épiceries bio, facultatif)
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la fleur de sel.
Etape 3
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre salé. À l'aide d'une mandoline, râpez la pomme verte et la betterave en réservant le jus de celle-ci.
Etape 4
Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait fermenté et le beurre fondu. Versez le jus de betterave réservé, ajoutez la betterave et la pomme râpées, saupoudrez de sucre, de poivre et, éventuellement, de gomasio.
Etape 5
Versez la préparation dans le saladier, puis battez le tout au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 6
Beurrez et farinez des moules à muffins – sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.