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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Au petit déjeuner ou bien à l'heure du goûter, ces muffins sont un vrai délice pour le palais !
Pour 1 pers. : 150 kcal ; protéines : 3 g / lipides : 8 g / glucides : 16 g / fibres : 1 g.
35 g de farine de maïs
90 g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
40 g de beurre ou 4 cl d'huile végétale
1 œuf
6 cl de lait demi-écrémé
5 cuill. à soupe d'édulcorant en poudre type Hermesetas
50 g de cerneaux de noix
100 g de myrtilles, fraîches ou surgelées
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, la farine de blé et la levure tamisées.
Etape 3
Faites fondre le beurre. Dans un autre saladier, mélangez l'œuf, le lait, le beurre fondu (ou l'huile) et l'édulcorant. Ajoutez les farines à cette préparation. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.
Etape 4
Incorporez les noix grossièrement concassées et les myrtilles.
Etape 5
Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés (sauf s'ils sont en silicone). Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins commencent à dorer.