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Muffins noix et myrtilles

S. Bahic
  • Durée : 35min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Au petit déjeuner ou bien à l'heure du goûter, ces muffins sont un vrai délice pour le palais !

Pour 1 pers. : 150 kcal ; protéines : 3 g / lipides : 8 g / glucides : 16 g / fibres : 1 g.

  • 35 g de farine de maïs
  • 90 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre ou 4 cl d'huile végétale
  • 1 œuf
  • 6 cl de lait demi-écrémé
  • 5 cuill. à soupe d'édulcorant en poudre type Hermesetas
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de myrtilles, fraîches ou surgelées

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, la farine de blé et la levure tamisées.

Etape 3

Faites fondre le beurre. Dans un autre saladier, mélangez l'œuf, le lait, le beurre fondu (ou l'huile) et l'édulcorant. Ajoutez les farines à cette préparation. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Incorporez les noix grossièrement concassées et les myrtilles.

Etape 5

Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés (sauf s'ils sont en silicone). Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins commencent à dorer.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.