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Muffins à la menthe, au fromage et à la pomme

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Eté
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 50 g d’emmenthal
  • 125 g de bûche de chèvre
  • 1 pomme
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 4 cuill. à soupe d’huile végétale
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez et farinez 12 petits moules à muffins ou tapissez une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.

Etape 2

Râpez l’emmenthal. Coupez le chèvre et la pomme en dés. Lavez la menthe, puis ciselez-la. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine et la levure, puis versez le lait et l’huile. Salez et poivrez très légèrement, mélangez bien le tout, puis incorporez l’emmenthal, le fromage de chèvre, la menthe et la pomme.

Etape 3

Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts, puis enfournez pour 20 minutes.

Etape 4

Sortez les muffins du four, laissez-les refroidir pendant 2 minutes, puis démoulez-les délicatement à l’aide d’un couteau à lame lisse. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.