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Muffins à la crème de chocolat

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 50 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre roux
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Pour la crème au chocolat

  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de crème épaisse

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Faites chauffer 2 minutes au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux, le beurre et le lait. Séparez le blanc d’œuf du jaune. Ajoutez au mélange tiède le jaune, le sucre, la farine, la levure et 1 pincée de sel. Remuez bien. Battez en neige le blanc d’œuf avec 1 pincée de sel et incorporez-le délicatement au mélange précédent. Versez la pâte aux deux tiers dans des moules à muffin en silicone et faites cuire 20 minutes au four.

Etape 2

Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat en faisant chauffer 2 minutes au micro-ondes le chocolat au lait coupé en morceaux et la crème épaisse. Remuez bien afin d’obtenir un mélange homogène, puis placez au réfrigérateur pendant que les muffins cuisent.

Etape 3

Sortez les muffins du four, démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir. Coupez-les ensuite en deux et fourrez-les de crème au chocolat refroidie mais encore souple, à l’aide d’une petite spatule ou d’une poche à douille. Placez au frais afin que la crème durcisse un peu.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.