Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Proposez ces muffins avec une boule de glace à la vanille ou une salade de fruits.
50 g de beurre
50 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
2 œufs
10 cl de lait
200 g de farine
1 pincée de sel
2 cuill. à café rases de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
Etape 1
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Etape 2
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement les œufs, le lait préalablement tiédi et le chocolat fondu.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure. Incorporez peu à peu ce mélange à la préparation au chocolat. Ajoutez les pépites de chocolat.
Etape 5
Versez la pâte dans des moules à muffins. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.