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Muffins double chocolat

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Proposez ces muffins avec une boule de glace à la vanille ou une salade de fruits.

  • 50 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuill. à café rases de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat

Etape 1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement les œufs, le lait préalablement tiédi et le chocolat fondu.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure. Incorporez peu à peu ce mélange à la préparation au chocolat. Ajoutez les pépites de chocolat.

Etape 5

Versez la pâte dans des moules à muffins. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

Etape 6

Servez les muffins tièdes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.