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Muffins aux cranberries et aux flocons d'avoine

Nathalie Carnet
Recette extraite du livre
Cakes et muffins
  • Durée : 45min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Les cranberries sont des airelles acidulées. Vous les trouverez sous différentes formes, en bocal, séchées… Elles sont excellentes pour la santé et apportent une touche d'originalité aux recettes aux fruits rouges.
  • 100 g de beurre salé
  • 200 g de farine semi-complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre blond
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait entier bio
  • 1 cuill. à café d'extrait d'amande amère
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille
  • 125 g de cranberries séchées

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre salé.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sel et les flocons d'avoine.

Etape 4

Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le beurre fondu, ainsi que les extraits d'amande et de vanille. Versez la préparation dans le saladier et mélangez énergiquement le tout au fouet. Incorporez les cranberries séchées.

Etape 5

Beurrez et farinez des moules à muffins – sauf s'ils sont en silicone. Remplissez-les aux trois quarts, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.

Etape 6

Dégustez les muffins aux cranberries et aux flocons d'avoine dès la sortie du four.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.