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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les cranberries sont des airelles acidulées. Vous les trouverez sous différentes formes, en bocal, séchées… Elles sont excellentes pour la santé et apportent une touche d'originalité aux recettes aux fruits rouges.
100 g de beurre salé
200 g de farine semi-complète
1 sachet de levure chimique
80 g de sucre en poudre blond
1 pincée de sel
60 g de flocons d'avoine
2 œufs
10 cl de lait entier bio
1 cuill. à café d'extrait d'amande amère
1 cuill. à café d'extrait de vanille
125 g de cranberries séchées
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre salé.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sel et les flocons d'avoine.
Etape 4
Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le beurre fondu, ainsi que les extraits d'amande et de vanille. Versez la préparation dans le saladier et mélangez énergiquement le tout au fouet. Incorporez les cranberries séchées.
Etape 5
Beurrez et farinez des moules à muffins – sauf s'ils sont en silicone. Remplissez-les aux trois quarts, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
Etape 6
Dégustez les muffins aux cranberries et aux flocons d'avoine dès la sortie du four.