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Muffins au poulet fumé et aux cranberries

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Pour changer des raisins secs, ces petites baies pleines de vitamines seront parfaites dans un registre sucré-salé.
  • 75 g de cranberries séchées
  • 2 cuisses de poulet fumé cuit
  • 150 g de beurre salé
  • 225 g de farine
  • 3/4 de sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 5 cuill. à soupe de lait
  • paprika (facultatif)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez et farinez 12 petits moules à muffins ou tapissez une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.

Etape 2

Mettez les cranberries dans un bol, puis recouvrez-les d’eau bouillante. Égouttez et réservez. Désossez le poulet et découpez-le en petits cubes.

Etape 3

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre salé à feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis incorporez les œufs, le lait et le beurre tiède. Ajoutez le poulet et les cranberries, salez et poivrez, puis mélangez délicatement à la spatule.

Etape 4

Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts. Saupoudrez éventuellement de paprika, puis enfournez pour 15 minutes.

Etape 5

Sortez les muffins du four, laissez- les refroidir pendant 2 minutes, puis démoulez-les délicatement à l’aide d’un couteau à lame lisse. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.