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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
À défaut de ricotta – qui est un fromage frais de brebis italien –, choisissez un autre fromage frais, de chèvre ou de vache.
4 tranches de jambon cru fumé de montagne
180 g de farine de blé ou de froment
3 cuill. à café de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
2 œufs
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
10 cl de lait
125 g de ricotta
1 pincée de sucre en poudre
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Coupez le jambon fumé en fines lanières.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la fleur de sel.
Etape 4
Dans un bol, battez les œufs avec l'huile d'olive, le lait et la ricotta.
Etape 5
Versez la préparation dans le saladier, puis battez le tout au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez les lanières de jambon et saupoudrez de sucre.
Etape 6
Beurrez et farinez des moules à muffins – sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.