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Mousse à la pêche

  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Cette mousse, ou espuma, de pêche peut être réalisée avec d'autres coulis de fruits : framboise, abricot, mangue... Il faut dans tout les cas ajouter de la matière grasse pour obtenir une mousse onctueuse.

Préparez un coulis de pêche maison : faites chauffer de l'eau dans une casserole ; faites-y pocher les pêches quelques minutes. Egouttez-les puis mixez-les avec le sucre et le jus de citron. Passez la purée au chinois ou dans une passoire fine pour obtenir un coulis.

Essayez aussi une recette de mousse salée réalisée avec un siphon : la pomme mousseline. Mélangez une purée de pommes de terre assez liquide avec un peu de crème et de beurre et 1 goutte d'huile de truffe, mettez dans le siphon et vous aurez une mousseline légère et crémeuse.

  • 40 cl de coulis de pêches sucré
  • 10 cl de crème liquide entière, très froide

Etape 1

Fouettez le coulis avec la crème liquide pour émulsionner le mélange.

Etape 2

Remplissez le siphon de cette préparation, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur, tête en bas.

Etape 3

Sortez le siphon du réfrigérateur et déposez de la mousse dans des verrines.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.