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Mousse à la framboise

Tusia
Recette extraite du livre
Les meilleurs gâteaux de mamie
  • Durée : 40min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez utiliser d’autres fruits, frais ou surgelés, pour réaliser cette mousse.

  • 500 g de framboises surgelées
  • 4 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar-agar
  • 50 cl de crème liquide entière très froide
  • belles meringues du pâtissier ou un sachet de petites meringues
  • framboises entières pour le décor

Etape 1

Mettez les framboises dans une casserole sur le feu et portez à ébullition pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir un coulis.

Etape 2

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois le coulis prêt, mettez-en 1 cuillerée à soupe dans le fond de 8 verrines. Ajoutez la gélatine essorée au reste de coulis chaud pour la faire fondre hors du feu. Si vous utilisez de l’agar-agar, mettez-le dans le coulis chaud et maintenez l’ébullition une bonne minute. Réservez et laissez tiédir le temps de préparer la crème.

Etape 3

Montez la crème liquide en chantilly ferme. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le coulis gélatiné pour ne pas faire retomber la crème et sans trop mélanger pour garder des marbrures.

Etape 4

Mettez la mousse dans une poche à douille et garnissez les verrines jusqu’à mi-hauteur.

Etape 5

Concassez grossièrement les meringues et disposez-en une couche sur la mousse, puis complétez avec la mousse restante à hauteur du verre. Disposez dessus quelques brisures de meringue supplémentaires et une framboise pour décorer. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures et servez frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.