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Mousse de mascarpone aux amarettis et au sirop de citron

P.-L. Viel
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Ce dessert est comme un tiramisu en version rapide. Dégustez-le très frais.

Remplacez la moitié du jus de citron par du limoncello (liqueur à base de zeste de citron).

  • 15 cl de jus de citron
  • 180 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière, très froide
  • 250 g de mascarpone
  • 8 amarettis moelleux

Etape 1

Mettez le jus de citron et le sucre dans une casserole et faites-les cuire de 5 à 7 minutes, à feu moyen, pour obtenir un sirop légèrement épais. Laissez refroidir. Fouettez la crème en chantilly ferme.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la moitié du sirop. Incorporez-y délicatement la chantilly.

Etape 3

Émiettez la moitié des amarettis et répartissez-les au fond de quatre verres. Imbibez-les avec un peu de sirop. Versez la moitié de la mousse dans les verres, ajoutez le reste des amarettis émiettés, remettez du sirop, puis recouvrez avec la mousse.

Etape 4

Placez les verres au réfrigérateur pour 2 heures au moins avant de les servir pour que les biscuits soient bien imbibés de sirop au citron.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.