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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mousse de mascarpone aux amarettis et au sirop de citron
P.-L. Viel
Durée : 30min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 25min
microwaveCuisson : 5min
Dessert
Pour toute l'année
Ce dessert est comme un tiramisu en version rapide. Dégustez-le très frais.
Remplacez la moitié du jus de citron par du limoncello (liqueur à base de zeste de citron).
15 cl de jus de citron
180 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière, très froide
250 g de mascarpone
8 amarettis moelleux
Etape 1
Mettez le jus de citron et le sucre dans une casserole et faites-les cuire de 5 à 7 minutes, à feu moyen, pour obtenir un sirop légèrement épais. Laissez refroidir. Fouettez la crème en chantilly ferme.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la moitié du sirop. Incorporez-y délicatement la chantilly.
Etape 3
Émiettez la moitié des amarettis et répartissez-les au fond de quatre verres. Imbibez-les avec un peu de sirop. Versez la moitié de la mousse dans les verres, ajoutez le reste des amarettis émiettés, remettez du sirop, puis recouvrez avec la mousse.
Etape 4
Placez les verres au réfrigérateur pour 2 heures au moins avant de les servir pour que les biscuits soient bien imbibés de sirop au citron.