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Mousse d’avocat et saumon fumé

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Automne
  • Eté
Une entrée délicate, à servir dans des verrines pour profiter de ses jolies couleurs.
  • 200 g de saumon fumé
  • 1/2 citron vert
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive

Pour la mousse d’avocat

  • 1/2 citron vert
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 4 petits avocats mûrs
  • 3 yaourts nature brassés
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez la mousse d’avocat : pressez le demi-citron vert, effeuillez le cerfeuil, puis coupez les avocats en deux, ôtez leur noyau et prélevez leur chair. Mixez celle-ci avec les yaourts, le cerfeuil, le jus de citron, du sel et du poivre.

Etape 2

Mettez la mousse dans un saladier, recouvrez de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur.

Etape 3

Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Pressez le demi-citron vert. Lavez, séchez puis ciselez la ciboulette, mélangez-la au saumon, ajoutez l’huile, puis le jus de citron, du poivre et mélangez

Etape 4

Répartissez la mousse d’avocat dans quatre verres et disposez dessus des morceaux de saumon fumé. Présentez bien frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.