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Mousse choco-cranberry

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour le coulis de cranberries

  • 1 feuille de gélatine
  • 150 g de cranberries
  • 5 cl de jus d’orange
  • 50 g de sucre en poudre

Pour la mousse

  • 3 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 cuill. à soupe de lait
  • 2 jaunes d’œufs

Etape 1

Préparez le coulis de cranberries. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, mettez les cranberries, le jus d’orange et le sucre à chauffer 5 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine et mélangez soigneusement pour bien la dissoudre. Laissez refroidir puis placez au moins 1 heure au frais.

Etape 2

Préparez la mousse. Montez les blancs d’œufs en neige ferme en incorporant le sucre à mi-parcours. Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier avec le lait, ajoutez-y les jaunes d’œufs ; le mélange doit être bien lisse. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule souple.

Etape 3

Répartissez la mousse dans des coupes individuelles. Versez le coulis de cranberries sur la mousse bien froide.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.