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Mousse aux marrons

C. Faccioli
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
    • Dessert
    • Automne
    • Hiver
    Voici un dessert frais et léger que vous pouvez accompagner de tuiles aux zestes d'agrumes, par exemple. Si vous avez le temps, préparez-le la veille, ce sera encore meilleur !
    • 2 feuilles de gélatine
    • 250 g de crème de marrons
    • 20 cl de crème liquide très froide

    Etape 1

    Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes pour les faire ramollir.

    Etape 2

    Versez la crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. Essorez la gélatine sur du papier absorbant, ajoutez-la à la crème de marrons et mélangez soigneusement pour bien l'incorporer. Ôtez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient.

    Etape 3

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marrons à l'aide d'une spatule. Répartissez la mousse dans quatre jolies coupelles en verre ou dans quatre ramequins. Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.