Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Découvrez en vidéo le coup de main pour réussir la mousse au chocolat.
50 g de chocolat noir (au moins 60 % de cacao)
100 g de chocolat au lait
80 g de beurre
4 œufs
50 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche
Etape 1
Cassez le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux et mettez-les dans une petite casserole avec le beurre également coupé en morceaux. Placez la casserole au bain-marie à feu doux. Faites fondre en remuant jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Retirez la casserole du bain-marie et laissez refroidir : le mélange doit avoir la consistance d’une pommade.
Etape 2
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre aux blancs et fouettez-les en neige ferme.
Etape 3
Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème fraîche puis le reste du sucre au chocolat fondu et mélangez bien.
Etape 4
Prélevez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige et mélangez-les rapidement à la crème au chocolat pour l’alléger. Incorporez délicatement le reste des blancs en les soulevant pour ne pas les briser.
Etape 5
Versez dans une grande coupe, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.