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Mousse aux deux chocolats

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Découvrez en vidéo le coup de main pour réussir la mousse au chocolat.

  • 50 g de chocolat noir (au moins 60 % de cacao)
  • 100 g de chocolat au lait
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche

Etape 1

Cassez le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux et mettez-les dans une petite casserole avec le beurre également coupé en morceaux. Placez la casserole au bain-marie à feu doux. Faites fondre en remuant jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Retirez la casserole du bain-marie et laissez refroidir : le mélange doit avoir la consistance d’une pommade.

Etape 2

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre aux blancs et fouettez-les en neige ferme.

Etape 3

Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème fraîche puis le reste du sucre au chocolat fondu et mélangez bien.

Etape 4

Prélevez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige et mélangez-les rapidement à la crème au chocolat pour l’alléger. Incorporez délicatement le reste des blancs en les soulevant pour ne pas les briser.

Etape 5

Versez dans une grande coupe, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Etape 6

Servez bien frais, avec une crème anglaise.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.