NEWSLETTER

Mousse aux cassis et biscuits roses

V. Guedes
  • Durée : 15min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Vous pouvez varier la recette de cette mousse en remplaçant le cassis par des groseilles ou de la compote de rhubarbe. Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser de la crème fouettée en bombe ; dans ce cas, n'utilisez pas de crème allégée car elle retombe tout de suite.
  • 250 g de cassis surgelé
  • 30 cl de crème liquide entière bien froide
  • 50 g de sucre glace
  • 6 biscuits roses de Reims

Etape 1

Mettez de côté le tiers du cassis. Mixez le reste puis filtrez avec une petite passoire fine.

Etape 2

Fouettez la crème liquide et montez-la en chantilly, puis incorporez le sucre.

Etape 3

Émiettez les biscuits et répartissez-les dans les petits pots.

Etape 4

Mélangez le coulis de cassis à la chantilly en laissant des marbrures, puis versez dans les petits pots.

Etape 5

Répartissez le cassis restant sur le dessus, puis mettez les crèmes au réfrigérateur pendant 2 heures. Sortez-les 10 minutes avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.