NEWSLETTER

Mousse au NUTELLA

C. Faccioli
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
    • Dessert
    • Pour toute l'année
    Un dessert régressif ? Mais qu'il est bon de succomber à la tentation !

    Disposez dans le fond des ramequins une fine couche de noisettes grillées et concassées.

    • 4 œufs + 2 blancs
    • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
    • 200 g de NUTELLA
    • 50 g de beurre
    • 50 g de crème fraîche épaisse

    Etape 1

    Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    Etape 2

    Faites fondre le NUTELLA avec le beurre dans un saladier en verre placé sur un bain-marie. Laissez tiédir. Mélangez la préparation au NUTELLA aux jaunes battus puis incorporez la crème fraîche.

    Etape 3

    Montez les blancs d'œufs en neige ferme. À l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement au mélange précédent.

    Etape 4

    Répartissez la mousse dans huit ramequins individuels et placez-les au réfrigérateur pour au moins 6 heures. L'idéal est de mettre la mousse au congélateur pendant une demi-heure avant de servir : elle sera plus ferme.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.