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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Accros au chocolat ? Découvrez en vidéo le coup de main pour réussir la traditionnelle mousse au chocolat.
4 citrons verts
6 œufs
100 g de sucre en poudre
50 cl de crème fraîche liquide
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
Etape 1
Brossez les citrons sous l’eau froide, puis essuyez-les. Frottez-les de tous côtés sur une râpe fine et récupérez le zeste. Coupez-les en deux, pressez-les et versez le jus dans une casserole.
Etape 2
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Etape 3
Mettez le sucre en poudre et les zestes râpés dans la casserole et portez doucement à ébullition. Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et versez son contenu sur les jaunes d’œufs en fouettant vivement. Remettez le mélange dans la casserole et chauffez très doucement sans cesser de remuer jusqu’à ce que cette crème épaississe. Arrêtez le feu et laissez refroidir.
Etape 4
Fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly ferme jusqu’à ce qu’elle adhère aux branches du fouet. Ajoutez le sucre glace, mélangez bien et incorporez le tout délicatement à la crème au citron.
Etape 5
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les avec précaution à la préparation précédente, en soulevant la masse pour ne pas les briser.
Etape 6
Versez dans une grande coupe ou dans des coupelles individuelles et mettez au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Servez bien frais.