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Mousse au chocolat

  • Durée : 15min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Voici un dessert classique et que tout le monde apprécie !

Une mousse au chocolat ne doit pas être conservée plus de 24 heures au réfrigérateur.

Pour obtenir une crème bien mousseuse, veillez à battre les blancs d'œufs très fermes et à les incorporer très délicatement à la ganache en la soulevant avec la spatule.

Pour la ganache

  • 180 g de chocolat noir haché
  • 12 cl de crème liquide chaude
  • 20 g de beurre

Pour les blancs en neige

  • 3 œufs entiers
  • 15 g de sucre semoule

Etape 1

Préparez la ganache : dans un saladier, mettez le chocolat haché puis versez par-dessus la crème liquide très chaude ; mélangez au fouet pour que la préparation atteigne la température de 40 °C.

Etape 2

Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange en tournant avec le fouet.

Etape 3

Préparez les blancs en neige : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre, puis ajoutez les jaunes.

Etape 4

Incorporez les blancs en neige dans la ganache et mélangez.

Etape 5

Réservez au réfrigérateur.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.