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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 cuill. à café d’agar agar ou 1 feuille de gélatine
Etape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez séparément la crème en chantilly et les blancs d'œufs en neige avec le sel et le sucre glace.
Etape 2
Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide. Râpez le zeste du citron et pressez-le. Versez 5 cuillerées à soupe de jus de citron dans une casserole. Chauffez doucement, et ajoutez la gélatine essorée.
Etape 3
Mélangez la chantilly et le chocolat, laissez tiédir, puis ajoutez le jus de citron et les blancs d’œufs en neige ; mélangez doucement de bas en haut pour ne pas faire retomber les blancs. Laissez reposer au frais, couvert d’un film transparent.
Etape 4
Préparez la gelée. Pressez les citrons. Ajoutez l’eau et le sucre. Chauffez le tout dans une casserole, ajoutez l’agar agar ou la gélatine (préalablement trempée dans de l’eau froide et essorée). Filtrez et versez la préparation dans des moules à glaçons en silicone. Faites refroidir au réfrigérateur.