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Mousse au chocolat noir et gelée de citron

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 250 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre glace
  • 1 citron non traité
  • 2 feuilles de gélatine

Pour la gelée

  • 2 citrons non traités
  • 3 cuill. à soupe d’eau
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café d’agar agar ou 1 feuille de gélatine

Etape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez séparément la crème en chantilly et les blancs d'œufs en neige avec le sel et le sucre glace.

Etape 2

Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide. Râpez le zeste du citron et pressez-le. Versez 5 cuillerées à soupe de jus de citron dans une casserole. Chauffez doucement, et ajoutez la gélatine essorée.

Etape 3

Mélangez la chantilly et le chocolat, laissez tiédir, puis ajoutez le jus de citron et les blancs d’œufs en neige ; mélangez doucement de bas en haut pour ne pas faire retomber les blancs. Laissez reposer au frais, couvert d’un film transparent.

Etape 4

Préparez la gelée. Pressez les citrons. Ajoutez l’eau et le sucre. Chauffez le tout dans une casserole, ajoutez l’agar agar ou la gélatine (préalablement trempée dans de l’eau froide et essorée). Filtrez et versez la préparation dans des moules à glaçons en silicone. Faites refroidir au réfrigérateur.

Etape 5

Servez la mousse avec les cubes de gelée.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.