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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez l’émulsion à la groseille. Lavez et égrainez les groseilles puis mixez-les avec la moitié de la crème et le sucre vanillé. Passez au chinois, ajoutez le reste de crème au mélange récupéré et versez le tout dans un siphon. Vissez sur celui-ci une cartouche de gaz et secouez énergiquement. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape 2
Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe de crème liquide. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez les jaunes d’œufs un à un. Lissez le tout. Fouettez le reste de crème bien froide en chantilly au batteur électrique, puis incorporez-la au chocolat. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape 3
Versez la mousse dans des verres ou des ramequins et placez ceux-ci au frais pendant 1 ou 2 heures. Au moment de servir, secouez bien le siphon et déposez une rosace d’émulsion à la groseille sur le dessus de chaque mousse.