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Mousse au chocolat blanc et émulsion à la groseille

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour l’émulsion à la groseille

  • 250 g de groseilles
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la mousse au chocolat blanc

  • 150 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 œufs

Etape 1

Préparez l’émulsion à la groseille. Lavez et égrainez les groseilles puis mixez-les avec la moitié de la crème et le sucre vanillé. Passez au chinois, ajoutez le reste de crème au mélange récupéré et versez le tout dans un siphon. Vissez sur celui-ci une cartouche de gaz et secouez énergiquement. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Etape 2

Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe de crème liquide. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez les jaunes d’œufs un à un. Lissez le tout. Fouettez le reste de crème bien froide en chantilly au batteur électrique, puis incorporez-la au chocolat. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Etape 3

Versez la mousse dans des verres ou des ramequins et placez ceux-ci au frais pendant 1 ou 2 heures. Au moment de servir, secouez bien le siphon et déposez une rosace d’émulsion à la groseille sur le dessus de chaque mousse.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.