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Mousse au chocolat

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez bien frais, avec une crème anglaise à la vanille.

  • 150 g de chocolat à cuire extra-noir (au moins 60 % de cacao)
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre en poudre

Etape 1

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux. Placez la casserole au bain-marie dans une plus grande casserole contenant de l’eau chaude et maintenue à feu doux. Faites fondre doucement en remuant avec une cuillère jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement lisse. Retirez la casserole du bain-marie et laissez refroidir : le mélange doit avoir la consistance d’une pommade.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez 1 cuill. à soupe de sucre aux blancs et fouettez-les en neige ferme.

Etape 3

Ajoutez les jaunes d’œufs puis le reste du sucre au chocolat fondu et mélangez bien. Prélevez 2 cuill. à soupe de blancs en neige et mélangez-les rapidement à la crème au chocolat pour l’alléger. Incorporez ensuite très délicatement le reste des blancs en les soulevant bien pour ne pas les briser.

Etape 4

Versez dans une grande coupe, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.