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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez bien frais, avec une crème anglaise à la vanille.
150 g de chocolat à cuire extra-noir (au moins 60 % de cacao)
80 g de beurre
4 œufs
50 g de sucre en poudre
Etape 1
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux. Placez la casserole au bain-marie dans une plus grande casserole contenant de l’eau chaude et maintenue à feu doux. Faites fondre doucement en remuant avec une cuillère jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement lisse. Retirez la casserole du bain-marie et laissez refroidir : le mélange doit avoir la consistance d’une pommade.
Etape 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez 1 cuill. à soupe de sucre aux blancs et fouettez-les en neige ferme.
Etape 3
Ajoutez les jaunes d’œufs puis le reste du sucre au chocolat fondu et mélangez bien. Prélevez 2 cuill. à soupe de blancs en neige et mélangez-les rapidement à la crème au chocolat pour l’alléger. Incorporez ensuite très délicatement le reste des blancs en les soulevant bien pour ne pas les briser.
Etape 4
Versez dans une grande coupe, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.