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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La moussaka est traditionnellement cuisinée avec de la viande d'agneau mais celle-ci peut être remplacée par de la viande de veau.
700 g d'aubergines
4 tomates
1 oignon
6 cuill. à soupe d'huile d'olive
600 g de viande d'agneau hachée
10 cl (soit 6 cuill. à soupe) de vin blanc
50 cl de béchamel
1 jaune d'œuf
50 g de gruyère rapé
sel, poivre
Etape 1
Coupez les aubergines en tranches de 3 mm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire, salez-les puis laissez-les dégorger pendant 1 heure au minimum.
Etape 2
Lavez les tomates, plongez-les pendant 20 secondes dans une casserole d'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau, épluchez-les, épépinez-les puis concassez-les grossièrement.
Etape 3
Épluchez l'oignon, hachez-le puis faites-le fondre dans une poêle, avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'agneau, laissez cuire pendant 3 minutes sur feu vif, puis mettez les tomates concassées, le vin blanc, du sel et du poivre. Laissez cuire pendant 45 minutes sur feu moyen.
Etape 4
Pendant ce temps, faites griller les tranches d'aubergines dégorgées dans une poêle avec le reste d'huile d'olive, pendant 6 à 8 minutes. Mélangez la béchamel dans un récipient avec le jaune d'œuf et le gruyère.
Etape 5
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 6
Répartissez la moitié des aubergines dans le fond d'un plat à gratin. Versez la viande par-dessus, couvrez avec le reste des aubergines puis nappez avec la béchamel au gruyère. Mettez la moussaka à cuire pendant 45 minutes au four ; servez-la aussitôt.
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