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Moussaka de lotte au romarin

J.-F. Mallet
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Dans cette moussaka revisitée, la chair délicate de la lotte se marie avec bonheur au goût affirmé de l'aubergine. Veillez bien à tailler les aubergines en très fines tranches ; elles cuiront mieux ainsi en cocotte.
  • 2 petites aubergines
  • 2 tomates
  • 150 g de mozzarella
  • 500 g de filet de lotte
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de romarin (ou de thym)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez votre four à 180 °C (therm 6). Lavez et équeutez les aubergines et les tomates, puis détaillez-les en fines tranches. Découpez la mozzarella et le filet de lotte en tranches épaisses.

Etape 2

Garnissez 4 cocottes en intercalant les aubergines, les tomates, la mozzarella et la lotte jusqu'en haut. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et ajoutez 1 branche de romarin par cocotte.Couvrez et enfournez les cocottes pour 45 minutes. Puis sortez les cocottes du four, lorsque les aubergines et la lotte sont cuites, légèrement dorées et fondantes. Dégustez bien chaud, accompagné d'une purée de pomme de terre.
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