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Mouillettes et dip au poivron

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Apéritif
  • Eté
Vous pouvez remplacer les poivrons par une grosse aubergine et procéder de la même manière.
  • 3 poivrons rouges
  • 6 gousses d’ail
  • 1 pain aux céréales ou aux olives
  • 200 g de chèvre frais
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuill à café de paprika ou de piment d’Espelette
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).

Etape 2

Enfournez les poivrons pour 10 minutes. Retournez-les régulièrement. Ajoutez les gousses d’ail et prolongez la cuisson 10 minutes environ, jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noire. Mettez les légumes à refroidir dans un saladier muni d’un couvercle, puis pelez-les et épépinez les poivrons.

Etape 3

Coupez le pain en mouillettes.

Etape 4

Dans le bol d’un robot, mixez le poivron et l’ail avec le fromage frais en ajoutant l’huile d’olive en filet. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Servez les mouillettes et le dip ensemble.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.