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Mouclade aux pistils de safran

© Larousse
  • Durée : 1h20
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Vous pouvez remplacer le safran par 1 cuillerée à café de curry et la liaison à la fécule par 1 jaune d'œuf délayé avec un peu de crème et ajouté hors du feu.

  • 3 à 3,5 kg de moules
  • 2 verres de vin blanc
  • 8 gousses d'ail
  • 150 g de beurre
  • une dizaine de brins de persil
  • quelques pistils de safran ou 1 pincée de safran en poudre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de fécule de maïs

Etape 1

Nettoyez et lavez soigneusement les moules. Mettez-les dans un grand faitout, ajoutez le vin blanc et faites-les ouvrir à feu vif, pendant 5 à 10 minutes en remuant souvent ou en secouant le faitout. égouttez les moules et réservez le jus de cuisson. Enlevez la demi-coquille vide et mettez chaque moule à demi décoquillée dans le plat de service. Gardez au chaud.

Etape 2

Pelez et hachez l'ail. Coupez le beurre en petits morceaux. Lavez et ciselez le persil ; vous devez en avoir 2 cuillerées à soupe environ.

Etape 3

Filtrez le jus de cuisson des moules dans une passoire tapissée de papier absorbant. Faites chauffer ce jus sans le laisser bouillir, ajoutez-y l'ail et le persil puis le beurre, en remuant bien avec une cuillère en bois, et enfin le safran. Quand le beurre est fondu, ajoutez la crème fraîche.

Etape 4

Augmentez le feu et portez à légère ébullition. Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau, versez-la dans la sauce en remuant. Versez sur les moules, mélangez et servez tout de suite.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.