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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez chaud avec la sauce à l’oignon et quelques pommes de terre cuites à l’eau.
1 kg de filets de morue
4 œufs
5 cuill. à soupe d’huile d’olive
4 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
olives noires
Pour la sauce à l’oignon
1 petit bouquet de persil plat
2 oignons doux
le jus de 1 citron
5 cuill. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Etape 1
La veille, mettez les filets de morue à dessaler. Posez-les dans une passoire, la peau vers le dessus, et placez celle-ci dans un récipient d’eau froide pour que le poisson soit immergé sans toucher le fond : le sel se déposera dans le fond du récipient. Laissez tremper au moins 24 h en renouvelant l’eau.
Etape 2
Le jour même, faites durcir les œufs, refroidissez-les et écalez-les. Coupez-les en rondelles, couvrez avec un film plastique et mettez-les de côté.
Etape 3
Égouttez les filets, mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Portez à la limite de l’ébullition et faites cuire 10 min en laissant à peine frémir l’eau. Sortez-les, épongez-les avec du papier absorbant. Retirez les arêtes qui pourraient rester et coupez la morue en morceaux.
Etape 4
Préparez la sauce à l’oignon. Lavez le persil, équeutez-le et coupez-le finement. Pelez les oignons, hachez-les. Mettez-les avec le persil dans un bol, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez puis fouettez énergiquement à la fourchette pour mélanger l’ensemble. Mettez un plat à chauffer.
Etape 5
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Mettez-y les morceaux de morue à dorer 4 ou 5 min en les retournant 1 fois pour colorer les 2 faces. Arrêtez le feu, arrosez le poisson de vinaigre de vin et laissez reposer quelques instants.
Etape 6
Posez la morue sur le plat, disposez les œufs durs et les olives autour.
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