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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Faites tremper les fruits confits et les raisins de Smyrne dans le rhum.
Etape 2
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 3
Faites ramollir le beurre. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et travaillez-les avec un fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis ajoutez-y les amandes en poudre, le beurre ramolli et enfin la farine. Tournez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape 4
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à leur tour, doucement pour ne pas les casser, avec une cuillère en bois.
Etape 5
Égouttez les fruits confits et les raisins, ajoutez-les dans la préparation.
Etape 6
Beurrez un moule à génoise de 22 cm de diamètre et parsemez-le d’amandes effilées. Versez-y la pâte et glissez au four pour 30 minutes.
Etape 7
Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Avec un pinceau, nappez la surface du gâteau de nappage abricot.