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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez le gâteau. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et battez les jaunes avec le sirop d’érable. Sans cesser de battre, ajoutez le jus de citron et le sel. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et les noix de pécan concassées. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape 2
Graissez le cercle à pâtisserie (ou le moule) et posez-le sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et enfournez 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. La lame doit ressortir sèche. Déposez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.
Etape 3
Préparez la meringue. Au bain-marie, fouettez les blancs d’oeufs et le sucre. Ajoutez la fécule et le vinaigre blanc. Hors du feu, continuez de mélanger jusqu’à ce que des petits pics se forment et que la préparation refroidisse.
Etape 4
Lorsque le gâteau est bien froid, coupez-le en trois dans l’épaisseur et étalez la meringue sur chaque couche à l’aide de la spatule. Reformez le gâteau et étalez la meringue restante sur toute sa surface. Formez des pics à l’aide de la poche à douille. Si vous possédez un chalumeau de cuisine, colorez la meringue. Servez immédiatement.