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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Encore plus de gourmandise dans cette recette vidéo de moelleux au chocolat !
N'hésitez à accompagner ce dessert d'une délicieuse crème anglaise.
250 g de chocolat noir
125 g de beurre + pour le moule
8 œufs
1 pincée de sel
180 g de sucre en poudre
50 g de farine
sucre glace
Etape 1
Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Jetez-les dans une casserole et faites fondre au bain-marie en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Etape 2
Cassez les œufs et séparez-les blancs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel fin dans les blancs et montez-les en neige au batteur.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et faites blanchir au batteur ou au robot jusqu’à ce que vous obteniez une mousse claire. Mélangez-la aux blancs en neige, toujours au batteur.
Etape 4
Versez le chocolat et le beurre fondus dans le saladier. Battez.
Etape 5
Incorporez la farine et battez le mélange mousseux, qui doit baisser un peu de volume.
Etape 6
Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Versez-y la préparation puis enfournez. Laissez cuire 5 minutes à 250 °C (therm. 8-9), puis baissez la température à 150 °C (therm. 5) pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit sortir couverte de chocolat.
Etape 7
Sortez le gâteau et démoulez-le sur une grille à pâtisserie. Saupoudrez-le de sucre glace et servez-le encore tiède.