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Moelleux à cœur de ma maman

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Encore plus de gourmandise dans cette recette vidéo de moelleux au chocolat !

N'hésitez à accompagner ce dessert d'une délicieuse crème anglaise.

  • 250 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre + pour le moule
  • 8 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • sucre glace

Etape 1

Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Jetez-les dans une casserole et faites fondre au bain-marie en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Etape 2

Cassez les œufs et séparez-les blancs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel fin dans les blancs et montez-les en neige au batteur.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et faites blanchir au batteur ou au robot jusqu’à ce que vous obteniez une mousse claire. Mélangez-la aux blancs en neige, toujours au batteur.

Etape 4

Versez le chocolat et le beurre fondus dans le saladier. Battez.

Etape 5

Incorporez la farine et battez le mélange mousseux, qui doit baisser un peu de volume.

Etape 6

Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Versez-y la préparation puis enfournez. Laissez cuire 5 minutes à 250 °C (therm. 8-9), puis baissez la température à 150 °C (therm. 5) pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit sortir couverte de chocolat.

Etape 7

Sortez le gâteau et démoulez-le sur une grille à pâtisserie. Saupoudrez-le de sucre glace et servez-le encore tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.