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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette recette peut également être réalisée avec d'autres légumes. Pensez à remplacer les courgettes par du fenouil râpé, de l'oignon rouge émincé ou des champignons de Paris grossièrement hachés au mixeur.
1 petite courgette
3 tranches de jambon cru, pas trop fines
100 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
1 œuf
5 cl d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de fromage râpé
Sel
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Lavez la courgette. Râpez-la au-dessus d'un bol, en utilisant les gros trous de la râpe. Salez légèrement.
Etape 3
Ôtez le gras du jambon et coupez 4 lanières régulières dans chaque tranche. Hachez grossièrement au couteau les morceaux de gras retirés.
Etape 4
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, l'œuf et l'huile et mélangez bien à la spatule. Ajoutez le gras de jambon haché et le fromage râpé. Pressez les courgettes dans vos mains pour en extraire l'eau et ajoutez-les au mélange. À l'aide d'une cuillère, formez 12 petits tas de pâte de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire environ 15 minutes.
Etape 5
Avant de servir, décorez chaque cake avec une bande de jambon pliée en accordéon sur une pique en bois. Servez froid.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.