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Mini-tatins pomme-boudin

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Automne
  • Hiver
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 4 pommes golden
  • 2 boudins noirs
  • 3 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 300 g de pâte brisée faite maison ou prête à étaler

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés de 2 cm de côté. Coupez les boudins en tranches de 5 mm d’épaisseur. Dans une petite casserole, faites fondre le sucre dans 3 cuillerées à soupe d’eau, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir jusqu’à obtention d’un liquide doré. Versez le vinaigre, portez de nouveau à ébullition, puis ajoutez les pommes et prolongez la cuisson de 3 minutes à feu doux, en remuant soigneusement.

Etape 2

Répartissez le mélange dans le fond de 12 moules à tartelette, puis déposez 3 tranches de boudin. Étalez la pâte brisée, découpez des disques de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, puis disposez-les sur le boudin, en ajustant bien les bords. Enfournez pour 15 minutes et démoulez dès la sortie du four. Servez chaud.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.